Сороколетов Михаил Устинович
Сороколетов
Устинович

История солдата

Наш дедушка Сороколетов Михаил Устинович родился в селе Поломошное В Алтайском крае в 1919 году. В 1940 он был призван в армию и отправлен в Гиргизию в город Ош. Уже в 1941 дедушка вместе с частью был отправлен защищать нашу родную Москву в направлении  "Волоколамское шоссе". Воевал на совесть,до последней капли пота, просто потому что так делали все-они все пытались защитить и отвоевавать нашу Родину изо всех сил! Но война для дедушки закончилась быстро. Уже в 1942 году он получил серьезное ранение легкого, был отправлен в госпиталь, а позже демобилизован. По ранению дедушка получил инвалидность,но это не помешало ему прожить достойную жизнь и воспитать своих детей, внуков, правнуков. Также после войны дедушка получил орднен Великой Отечественной Войны и медаль "Битва за Москву".  Наша семья очень гордится дедушкой и хранит светлую память! Спасибо каждому ветерану, каждому,кто пытался отвоевать мирное небо! Спасибо за наши мирные закаты и нетревожный сон! Низкий вам всем поклон!

Место рождения с. Поломошное

Однем Великой Отечественной Войны, медаль "Битва за Москву"