Сорокотягин Николай Ильич
Сорокотягин
Ильич
ст.сержант / ком.отделения

История солдата

Работал до ВОВ в ст. Киевской, Крымского района, Краснодарского края.В Геодезическом тресте, Министерства нефтяной промышленности, Краснодарского отделения. Техником-оператором на картонажных работах. Призывался Крымским РВК, Краснодарский край в 1938 году и с началом ВОВ в 1941-м. Участник Советско-Финской войны 1939-1940 годов. Пропал без вести в июне 1941 года. Сорокотягин Николай Ильич навечно вписан в Книгу памяти Краснодарского края ( Том 17.Крымский р-н. стр. 485 и Том 8, стр 264 ) и на скрежалях памятника "Павшим в ВОВ Афипчанам 1941-1945г"в пгт. Афипском. Северского р-на,Краснодарского края. Предположительно Пограничные войска НКВД СССР.  Ссылка в "ОБД-Мемориал" , 2.Ссылка в "ОБД-Мемориал"

Осталась супруга и двое сыновей.

Воинская специальность ком.отделения
Место рождения Россия. Орлик,Курская губерния

Боевое подразделение неизвестно
Завершение боевого пути июнь 1941
Принимал участие неизвестно
Плен нет
Госпитали нет

Из рассказа родственника супруги Николая, Калюжного Константина(ст.Ильская)

"..Встреча была случайной...Николай оставался со своим отделением прикрывать выход остатков части из окружения, в июне 1941 года, больше их не видели..." К сожалению часть и район боевых действий не уточнен.

Именной список безвозвратных потерь. 12 апреля 1946 года.

Фрагмент скрижали памятника Погибшим в ВОВ (1941-45 годов) жителям ст. Афипской (открыт 01.12.2007)

Надежда
Сорокотягина Надежда Климовна

Супруга. Сорокотягина(Калюжная) Надежда Климовна(1915-2000). Проживала в ст.Афипской,Северского р-на,Краснодарского края до 1998 года. Похоронена в г.Екатеринбурге.