Сорокоумов Василий Петрович
Сорокоумов
пехотинец

сведения отсутствуют

Воинская специальность пехотинец
Место рождения г.Смоленск

После войны

После войны уехал в Москву, откуда и призывался. Жена с детьми не поехала, оставшись с родителями в селе Каменка-Садовка Новохоперского района Воронежской области. Работал штукатуром-маляром, проживал на Звездном бульваре, был женат второй раз.

Семья солдата

Василий Петрович женился в Москве на Матрене Федоровне, которая как и он работала в Москве и была родом из села Каменка-Садовка Балашовского района (сейчас Новохоперский район Воронежской области). У них родились три дочери: Лидия, Раиса, Валентина. Во время войны жена с детьми жила у родителей в селе. После войны жена в Москву с детьми не поехала. Второй раз Василий Петрович женился на женщине по имени Евдокия в Москве. Умер в Москве, где и похоронен.