Сорокоумов Виктор Васильевич
Сорокоумов
Виктор
мл.Сержант

История солдата

Сорокоумов   Имя Виктор   Отчество Васильевич   Дата рождения/Возраст __.__.1913   Место рождения Владимирская обл., Небыловский р-н, Андреевский с/с, д. Зарнево   Дата и место призыва Небыловский РВК, Владимирская обл., Небыловский р-н   Последнее место службы п/п 1486   Воинское звание мл. сержант   Причина выбытия пропал без вести   Дата выбытия __.12.1941   Название источника информации ЦАМО   Номер фонда источника информации 58   Номер описи источника информации 18004   Номер дела источника информации 638

Боевой путь

Сорокоумов Виктор Васильевич 1913 г.р.родился в с.Зернево Небыловского района Владимирской обл. Воевал в Танковых войсках в звании мл. сержант. В битве под Орлом фашисты подбили его танк. С перебитыми ногами лежал в госпитале. Когда немцы заняли Орел всех тяжело раненных закололи штыками. Ночью всех убитых работники госпиталя захоронили в сквере в братской могиле.