Соронин Алексей Афанасьевич
Соронин
Афанасьевич
старший сержант / танкист

История солдата

В ноябре 1940 г. был призван в РККА. Танкист сержант Соронин А.А. прошел длинный боевой путь через Молдавию, Румынию, Венгрию и Чехословакию. Принимал участие во втором по значимости после Прохоровского танкового сражения, форсировании озера Балатон. Награжден многими государственными наградами, среди них ордена Славы III степени и Отечественной войны II степени. После войны нес достойно трудовую вахту, проработав более 50 лет шофером.

Воинская специальность танкист
Место рождения Айтуган-Дурасово, Федоровский район, Башкирская АССР

Боевое подразделение 23 танковая бригада
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие Балатонская оборонительная операция

Орден Славы III степени, медали "За победу над Германией", "За взятие Будапешта"

После войны нес достойно трудовую вахту, проработав более 50 лет шофером.

Мария
Соронина Мария Петровна

Фотография Алексея Афанасьевича и Марии Петровны была сделана в январе 1998 года в день их золотой свадьбы. Они поженились 1 января 1948 года. Избранницей молодого тракториста Лени стала красавица Мария, труженица тыла, в 1945 году награжденная в возрасти 15 лет медалью "За трудовую доблесть". Не многие супруги могут похвастать такими отношениями между собой. Они прожили жизнь достойно. Вырастили двоих детей и троих внуков.