Сорвихина Агриппина Петровна
Сорвихина
Агриппина
Петровна
Труженик тыла

История солдата

Работала во время войны на заводе Хруничева. Имея на руках 5 летнего сына, днем стояла у станка, а с наступление темноты как и все работники завода тушила зажигалки сброшенные фашистами, на крыше и территории завода. Утром, без отдыха и сна шла снова на работу. Во время всей войны работала непрерывно. Для нашей страны завод Хруничева во время войны  выпускал самолеты и истребители.

Место рождения Рязанская область

Воспоминания Невестки и внучки

Родилась в Рязанской области, но уже в 1925 году переехала в Москву к своим родственникам. В 1930 году пошла работать на завод Хруничева, где познакомилась с будущем мужем. В 1937 году родился первый сын. В 1948 родился второй сын. Всю жизнь любила свою работу и отдавалась без остатка.

С товарищами

С товарищами

С подругами

С подругами

Со своей мамой

Со своей мамой

Со своими детьми

Со своими детьми

После войны

После войны была награждена наградами, но после военное тяжелое голодное время, старший сын проиграл все награды во дворе с ребятам. Также продолжила  работать на заводе Хруничева. Была награждена памятными подарками и грамотами. Работала до выхода на пенсию. Оставшееся жизнь посвятила своей семье и внукам.

Сорвихин Владимир Михайлович

Старший сын