Сосенко Татьяна Сергеевна
Сосенко
Татьяна
Сергеевна
труженица тыла

История солдата

Моя бабушка с 1939 года жила со своим мужем в г.Ленинграде.  Там они работали, жили, любили, там родился их сынок Серёжа...Там же и застал их Великая Отечественная война! Дудушка ушел на фронт, а бабушка с сыном  остались в городе. А потом начались самы страшные дни... блокада... Люди умирали каждый день от голода и холода, погибали под артиллерийскими обстрелами...Бабушка получала блокадные 125 грамм хлеба в день на себя и сына... мебели в квартире совсем не осталось, ей топили буржуйку, но и это не спасало от холода...в феврале 1942 года Сережа умер... А бабушку эвакуировали в тыл, в Рязанскую область в марте 1942...Сережу похоронили в общей могиле... Мы долго искали какие либо сведения о бабушкином сыне и только в конце 90-х нашли..На Пискаревском кладбище есть запись (Книга Блокады т.29) Бабушка мало рассказывала нам о том времени, ей было больно вспоминать о тех страшных событиях, но она выжила, что бы дать жизнь моей маме и моему дяде! Низкий поклон ей и всем, кто видел войну своими глазами..Мы помним... Мы гордимся...

Воинская специальность труженица тыла
Место рождения Латвийская ССР, Лиепайский уезд, г.Лиепая(г.Либава