Сошин Василий Федорович
Сошин
сержант; мл. сержант; краснофлотец / дальномерщик на флоте

История солдата

С начала Отечественной Войны Василий Федорович служил в 11 Отд.Арт.Дивизионе командиром дальномерного поста, а после был переведен старшиной корректировочного поста на Карельском перешейке. Будучи командиром дальномерного поста мог всегда своевременно обнаруживать цели и давать точную дистанцию. В результате чего активность боя батареи пагубно отражалась в стане врага. Будучи старшиной корректировочного поста лично засек свыше 30ти арт. батарей противника и корректировал огонь по переднему краю, автоколонам и батареям противника. Было уничтожено свыше 70 солдат и офицеров армии врага, за что была получена медаль за боевые заслуги. В 1941 г также получил медаль за оборону Ленинграда. Во время операции с 9 по 12 июня 1944 г. отлично корректировал огонь батарей дивизиона по боевым обьектам противника. На второй день операции под артобстрелом исправлял повреждения линейной связи, чем обеспечил своевременное открытие огня по огневым точкам противника. За проявленное мужество, стойкость и отвагу в борьбе с немецко-финскими захватчиками был удостоен ордена "Красной Звезды".

Воинская специальность дальномерщик на флоте
Место рождения Брянская обл., Жуковский р-н, д. Лелятино

Боевое подразделение 11 Отд. Арт. Дивизион
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие оборона Ленинграда, Карельский перешеек

1941 г. 11 Отд. Арт. Дивизион - командир дальномерного полка, после переведен старшиной корректировочного поста на Карельском перешейке. с 9 по 12 июня 1944 г. участвовал в операции на Карельском перешейке в борьбе с немецко-финскими захватчиками, за что получил медаль За отвагу. В 1941 г. получил медаль за оборону Ленинграда.

в 1944 г.- разведчик-наблюдатель 25 Нп 11 Отд. Арт. Дивизиона КУС КМОР КБФ

За боевые заслуги

За боевые заслуги

За отвагу

За отвагу

За оборону Ленинграда

наградной лист

наградной лист

наградной лист

наградной лист

После войны

После войны вернулся в родные края и стал Председателем колхоза Лелялино Жуковского района Брянской области. В 1965г. возвращаясь домой на велосипеде, был насмерть сбит автомобилем.