Сошников Александр Васильевич
Сошников

Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие взятие Берлина
Госпитали находился на излечении в госпиталях после войны была дана 3-я группа инвалидности

Одер

По рассказу своего дедушки и по фото его командира я знаю, что во время форсирования реки Одер в плот на котором они переплывали попал снаряд, командир был ранен и начал тонуть, под огнем противника моему деду удалось его спасти и вытащить на берег, где он передал его санитарам, а сам продолжил выполнять приказ по захвату вражеского берега, в том бою он уничтожил вражескую огневую точку забросав её гранатами. Во время взятия Города Берлин четверо посланных саперов для подрыва дома где ожесточенно сопротивлялись эсэсовцы погибли, приказ о подрыве получил мой дед, это было 30 апреля 1945 года, ему удалось подорвать этот дом, благодаря чему был освобожден целый квартал города, а он награжден красной звездой.

красная звезда, за боевые заслуги, за отвагу, за взятие Берлина, орден отечественной войны

За подрыв дома в Берлине в котором ожесточенно сопротивлялись эсэсовцы, благодаря чему освобожден целый квартал города.

за взятие берлина

за взятие берлина