Сошников Илья Иванович
Сошников
Илья
старшина

История солдата

О своем дяде, Илье Ивановиче Сошникове, я узнала от  моей мамы, когда рассматривала семейные фотографии. Мне очень запомнилось красивое лицо крепкого молодого человека, очень похожего на мою маму. Мама рассказала, что ее брат был танкистом-механиком, был призван на фронт в родном городе Курске и  воевал с первых дней войны. А вскоре на него пришла похоронка. Потом в Курск приезжали его товарищи, которые были очевидцами того, как в ожесточенном бою загорелся его танк. Это случилось 13 августа 1941 года под Смоленском,  у деревни Рядыни Ярцевского района. Там и похоронен Илья Иванович. Запомнилось,что однополчане ласково называли этого русского богатыря крохой, и очень горевали, когда потеряли друга. Его славным именем я назвала своего сына.