Сошников Павел Васильевич
Сошников
старшина

История солдата

- Мой дедушка Паша родился 8 марта 1915 года в селе Топчиха Топчихинского района Алтайского края. Его родители прикочевали из украинского города Переяславль, прикочевав на Алтай, несколько семей, создали село Переясловка.

В 1938 году дедушку призвали в армию, отслужил он 3 года и началась война. В 1941 году мой дед сражался под Москвой, получил ранение (пулеметная очередь), повредили голову, руку и ногу. Попал в госпиталь.

После госпиталя его распределили в город Дубны, там в 1942 году опять получил ранение в ногу, чуть не ампутировали, но все обошлось.

Дали деду инвалидность 3 степени, и отправили в г. Новосибирск, там он прослужил до 1947 года. После он вернулся домой, встретил мою бабушку Евдокию, у них родились 4 сына. Валерий, Василий, Виктор и Владимир.

Сейчас в живых остался только мой отец Виктор (Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни). У дедушки было много медалей и орденов. Орден отечественной войны, медаль за оборону Москвы, медаль за отвагу, медаль за Победу над Германией и многие другие.