Сосименко Валентина Ивановна
Сосименко
Валентина
Ивановна

История солдата

Сосименко Валентина Ивановна (24.08.1927 – 29.06.2014). Родилась 24 августа 1927 года. Валентина Сосименко войну встретила в 14-летнем возрасте в своём родном городе Грозный Чечено-Ингушской АССР. В то время она работала в колхозе имени 1 Мая круглый год. Вместе с другими колхозниками сеяла семена овощных культур, пикировала растения. Весной рассаду высаживала в грунт. Летом - поливка, рыхление, прополка. Осенью – сбор урожая. В 1942 году Валентина Ивановна вместе с одноклассниками копала противотанковые рвы вокруг Грозного. В 1943 году поступила учиться в техникум Потребкооперации. Валентина Ивановна Сосименко за добросовестный и многолетний труд награждена медалью «Ветеран труда», юбилейными медалями.