Сосков Василий Иванович
Сосков

История солдата

Наш дедушка Сосков Василий Иванович родился 21.03.1914 в с. Зиборовка Шебекинского района. После окончания ремесленного училища в г. Харькове, работал на заводе в г. Лисичанске Ворошиловоградской (ныне Луганской) области. На фронт ушел в августе 1941, оставив дома жену и только что родившегося сына.

Война всем далась не легко и наш дедушка не исключение. Он попал в окружение со своими боивыми товарищами, вышли из него с большими потерями. Дедушка был ранен, попал в госпиталь. После лечения вернулся на фронт.

Прошел всю войну, имел награды. Вернулся домой к жене и сыну. После родилась дочка. Работал на производстве. Потом на заводе случилась авария и дедушка остался инвалидом.

На вопросы детей и внуков о войне рассказывал мало и со слезами на глазах. Тяжело было вспоминать о боевых потерях, тех кто не вернулся домой. На 9 мая пока были силы дедушка всегда ходил возлагать цветы к памятнику погибшим односельчанам.

Дедушки не стало в 1994 году, но мы помним какой ценой досталась победа и 9 мая всегда останется главным праздником в нашей семье.

Я помню! Я горжусь!