Сосков Виктор Михайлович
Сосков
Виктор
младший лейтенант

История солдата

Мой отец, Сосков Виктор Михайлович, родился в 1924 году, в г. Сталинграде. В РККА с августа 1942 года. Закончил школу мл.командиров. Награжден Орденом Красной Звезды, медалью "За отвагу", медалью "За боевые заслуги".

Боевой путь

Учавствовал в Сталинградской битве. В боях за родной город стояли в районе завода "Красный Октябрь", защищали правый берег Волги. Прошел войну от Сталинграда до Праги.

сын

Отец не любил рассказывать о войне, так как тяжелы были воспоминания. Но один из эпизодов я хорошо помню. Отец рассказывал мне, что как-то зимой, когда они возвращались из разведки с вражеским "языком", то попали на минное поле, но снег был такой глубины что они не пострадали. Затем наша армия прошла по их следу и выиграла сражение.