Сосна Петр Филиппович
Сосна
Филиппович
рядовой красноармеец / стрелок

История солдата

Сосна Петр Филиппович родился 23.03.1921 на Украине г.Донецк . Рано остался без родителей , детство его прошло в детском доме , где он окончил 6 классов . В ноябре 1940 года был призван в ряды Советской Армии рядовым в стрелковый полк , когда началась война дел добровольцем ушел на фронт с декабря 1941 года по март 1942 был участником боевых действий в Великой Отечественной Войне . В одном из боев он был тяжело ранен и госпитализирован . После излечения был комисован по состоянию здоровья и переехал в г.Черемхово. Работал на шахте Кирова токарем, был мастером своего дела , через его руки прошло много студентов . Боевых наград он не имел ,но имел множество поощрений производственных .О войне он говорить не любил,ведь эти воспоминания причиняли боль. Всю любовь и внимание , которую он не получил сам , он отдал детям , а их у него было четверо .Жили они весело и дружно.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Украина г.Донецк