Соснин Евгений Николаевич
Соснин
Евгений
старший сержант / командир орудия

История солдата

Соснин Евгений Николаевич, родился и вырос на Дальнем Востоке. Из пятерых детей , еще два брата,- Петр и Лев, - воевали на Восточном фронте. Погиб только он один. Что и предвидел, написав родителям незадолго до своей гибели - "Помните  не забывайте о нем" (в третьем лице - о себе), и еще раз повторил "Помните и храните фотокарточку". Она оказалась единственной военной фотокарточкой, которая чудом сохранилась и появилась среди родственников (внучатых племянниц) только в 2014 году . До 10.11.1942 года Евгений (не пишется отчество - таким мальчиком выглядит он на фото) служил в Амурской флотилии. После чего выехал на западный фронт. Получил специальность командир орудия, воевал в составе 656 стрелкового полка и погиб от ран в 193 медсб в августе 1943 года при защите села Русская Лозовая, Дергачевского района Харьковской обл. Где и похоронен.

Воинская специальность командир орудия
Место рождения Хабаровский край Зейский район село Овсянка

Боевое подразделение 656 стрелковый полк
Завершение боевого пути село Русская Лозовая, Дергачевского р-на Харьковской обл.
Госпитали 193 медсб

Помните и не забывайте

Соснин Евгений
На память родителям от сына фронтовика служившего до 10.11.42 в Амурской флотилии базу АКФ
Помните и незабывайте о нем Он сейчас гвардеец Скоро выступает в бой Карточку высылаю незадолго перед выездом на передовую
Помните и храните