Соснин Михаил Васильевич
Соснин

Дата рождения 23 октября 1909 года д. Усачевская  ,Ростовского с/с  Устьянского района Архангельской области.  До 1939 года работал шофером на машинах ЗИС и ГАЗ.  В 1939  призван на финскую войну под г. Мурманск в автороту  (14 армия).  Вернулся в сентябре 1940 года.

В июне 1941 был призван Устьянским  РВК, также как и на финскую, вместе с машиной.  Боевое крещение принял в 15 км от  г. Кингисеп.  До 1943 года находились под г. Кронштадт, по льду финского залива перевозили различные грузы, людей и боеприпасы по так называемой “Малой дороге жизни” , которая начиналась на станции Бронка и вела вдоль Кронштадта по льду к Горской и Лисьему носу.  Летом 1943 года  на Карельском перешейке в автороте оперативной группы, затем в Польше в г. Краков на 1м Украинском фронте, в Германии, в Чехословакии . Окончил войну в  Австрии.

Награжден – орден  “Красной звезды”,  медаль “За боевые заслуги”,  медаль “За оборону Ленинграда”,  медаль “За победу над Германией”.  Демобилизован 5 ноября 1945 года.

По возвращению на родину работал шофером до выхода на пенсию в 1970 году.

Умер 24 февраля 1992 года.