Соснин Владимир Филиппович
Соснин
Филиппович
Командир отделения разведки в звании сержант

История солдата

Мой прадед Соснин Владимир Филиппович родился в 1920 году в д.Тургенево Бирского района Башкирии.Призван в Красную Армию Бирским военкоматом в 1942 году.

Боевой путь

Учавствовал в боевы командирох действиях с октября 1942 года по май 1945 года в составе 192 артиллерийского полка и 550 артиллерийской бригады командиром отделения связи и 26 отдельного истребительного противотанкового дивизиона командиром отделения разведки в звании сержанта.Награжден орденами Красной Звезды Отечественной войны 2 степени,медалями "За отвагу","За оборону Ленинграда","За взятие Кенинсберга".После мобилизации трудился в Емашевском совхозе животноводом до выхода на пенсию в 1980 годуПроживал в  деревне Лежибокого.

Внучка Пушкина Елена Петровна

Мой прадед Соснин Владимир Филиппович родился в 1920 году в д.Тургенево Бирского района Башкирии.Призван в Красную Армию Бирским военкоматом Учавствовал в боевых действиях с октября 1942 года по май 1945 года в составе 192 артиллерийского полка и 550 артиллерийской бригады командиром отделения связи и 26 отдельного истребительного противотанкового дивизиона командиром отделения разведки в звании сержанта.Награжден орденами Красной Звезды Отечественной войны 2 степени,медалями "За отвагу","За оборону Ленинграда","За взятие Кенинсберга".После мобилизации трудился в Емашевском совхозе животноводом до выхода на пенсию в 1980 году Проживал в деревне Лежибокого. В этом 2015 году когда празднуется 70 лет со дня Великой ПОБЕДЫ моему прадедушке исполнилось бы 95 лет!!! Нам очень жаль,что он не сможет от праздновать эту и последующие даты.