Соснов Георгий Васильевич
Соснов
Георгий
Старший лейтенант / Военный техник 2 ранга (связист)

История солдата

Георгий Васильевич был старшим братом в большой семье с пятью детьми в селе Ильинка Омской области. Рос очень умным и всегда тянулся к знаниям. Позже семья переехала в Сталинск. Из Новокунецка (Сталинска) поехал учиться в Москву и в 1941 году окончил Московское военно-техническое училище по специальности связиста. В связи с мобилизацией закончил на год раньше, чем положено. По окончанию учебы участвовал в легендарном параде 7 ноября 1941 года на Красной площади и оттуда ушел на фронт. В письмах родственникам события фронта не описывал, больше спрашивал как жизнь родственников. Так же по рассказам от родных письма проверялись и вымарывались черными чернилами, вычеркивались слова и предложения, которые не проходили цензуры военных. Весной 1942 года родным пришла похоронка: "В бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был тяжело ранен и умер от ран в госпитале 480, 29 марта 1942 г. (по данным архива госпиталя указано 24 марта). Похоронен на с/кладбище д. Велье, Лен.р-на, Калиниской области." Вся семья всегда гордилась старшим братом/сыном и сейчас мы гордимся нашим мужественным дедушкой, который ушел из жизни всего в 22 года, защищая родину.

Воинская специальность Военный техник 2 ранга (связист)
Место рождения Россия, с. Ильинка, Крутинский район, Омская область