Сосновцев Иван Петрович
Сосновцев
рядовой / минометчик

История солдата

В нашей семье 9 мая — это святой день. Мы храним память о наших родственниках, защищавших страну от фашистов. Мой дядя — Сосновцев Иван Петрович (03.10.1925-17.04.2010 гг.) в 17 лет добровольцем ушел на фронт. Он был зачислен курсантом Симферопольского минометно-пулеметного училища, а в апреле 1943 г. был отправлен на фронт, где служил минометчиком в 355 Гвардейском полку 106 Гвардейской стрелковой дивизии, а потом был переведен в 347 часть воздушно - десантных войск. За смелость и отвагу, проявленные в ходе боевых действий, Сосновцев И. П. был награжден Благодарностью т. Сталина, орденами Славы II и III степени, медалями за Отвагу, за освобождение г. Вены и г. Будапешта, за победу над Германией и  медалью Жукова, а также орденом Отечественной Войны II степени.  В его семье бережно хранятся медали и ордена, но самое главное — память о нем.

Воинская специальность минометчик
Место рождения Россия, Саратовская область Новые Бурасы