Сосновский Георгий Тарасович
Сосновский
Георгий
Тарасович

История солдата

С 1938 года Сосновский Георгий Тарасович служил на дальневосточной границе, был разведчиком в артиллерийском полку и в 1941 году осенью должен был демобилизоваться из армии. Но началась война, и вместе со своими однополчанами он уехал на Украину. От угольных шахт Донбасса до стен берлинского рейхстага прошагал Сосновский в рядах полковой разведки в составе I-го и II-го Украинского фронтов, I-го Белорусского. Все испытал солдат: и горечь отступлений, и радость побед. Родина высоко оценила подвиги разведчика: два ордена Красной Звезды, два ордена Отечественной войны II степени, ордена Славы II и III степеней, множество медалей. Демобилизовался солдат из армии год спустя после победы, в 1946 году.

Дети и внуки (Сосновский Геннадий Георгиевич)