Сосновский Василий Фомич
Сосновский
Фомич

История солдата

Сосновский Василий Фомич  родился  05.05.1919г. в деревне   Васильевка   Тюхтетского р - на  Красноярского края.

Был призван в Советскую  Армию в ноябре 1940 года  Октябрьским военкоматом г. Красноярска.

Демобилизован в связи с ранением и контузией в мае 1942 года.

После демобилизации работал в г. Красноярске на востановлении киноплёночной фабрики № 6  ( Квант).  Прошёл путь от слесаря до механика основного цеха.  Имел очень много благодарностей, почётных грамот.

28 июля 1944 года награждён медалью " за трудовую доблесть"  № медали 33437.  № удостоверения  036443.

Медаль за Победу над  Германией  в  В.О.В. 1941 - 1945 г.г. вручена 6 июля 1946 года. Сталинским райвоенкоматом г. Красноярска.

Умер от ран в июне 1947 года.

Боевой путь

Сосновский Василий Фомич родился  05.05.1919 г. в деревне Васильевка Тюхтетского р - на  Красноярского края.

Был призван в Советскую Армию в ноябре 1940 года Октябрьским военкоматом г. Красноярска.

После демобилизации работал в г. Красноярске на востановлении киноплёночной фабрики № 6 ( Квант ). Прошёл путь от слесаря до механика основного цеха. Имел очень много благодарностей, почётных грамот.

28 июля 1944 года награждён медалью "за трудовую доблесть" № медали 33437

Медаль за Победу над Германией в  В.О.В. 1941 - 1945 г.г.вручена 7 июля 1946 г. Сталинским райвоенкоматом г. Красноярска.

Умер от ран в июне 1947 год.