Сотников Фёдор Игнатьевич
Сотников
Фёдор
Игнатьевич

Сотников Федор Игнатьевич. Годы жизни -1918-2003 гг.

Боевой путь

Родился и вырос в с. Большие Липяги Вейделевского района Белгородской области.В1939 году был призван в ряды Вооруженных сил СССР на действительную службу. Служил в артиллерийских войсках на Дальнем Востоке. В 1940 г участвовал в советско-финской войне. Затем,  вновь был возвращен на Дальний Восток для продолжения службы. В 1945 году участвовал в военных действиях в войне против Японии. Был контужен. Войну закончил в Пекине в звании старшего сержанта. Домой вернулся в 1946 г. Был награжден медали «За победу над Японией», «За победой над Германией», орденом «Отечественной войны II степени»;

После войны жил в с. Белый Плес Вейделевского района, работал в местном колхозе им. Жданова .В 1978 году награжден медалью «Ветеран труда».