Сотников Михаил Степанович
Сотников
ст. лейтенант

Боевой путь

Когда началась война, Михаилу было 19 лет. Старший брат, будучи партизаном (Южное Партизанское соединение), забрал его с собой в леса Бахчисарая. Партизаном Михаил был до апреля 1944г. Был ранен в голову и ногу. После освободения Крыма, в апреле 1944г., служил в артиллерии в составе 4го Украинского фронта. Окончил войну в Праге (Чехословакия). 1945-1947гг. участвовал в зачистке Львовских лесов от бандеровцев.

Был награден:  медаль"За Победу над Германией в ВОВ" 1946Г;  медаль "За отвагу" 1947г;  медаль "50 Лет Вооруженных Сил СССР" 1969г; медаль "30 Лет Победы в ВОВ" 1975г; почетный знак "Ветеран Отдельной Приморской Армии" 1977г; медаль "60 Лет Вооруженных сил СССР" 1978г;  Орден Отечественной Войны 2ст. (указ от 11 марта 1985г); медаль "40 лет Победы в ВОВ" 1985г; медаль "70 лет Вооруженных сил СССР" 1988г; памятный знак "50 лет освободения Украины" 1995г; "Медаль Жукова" 1998г; медаль "Защитнику Отечества"  1999г; почетный знак "55 лет Освобождения Крыма от фашистских захватчиков" 1999г; нагрудный знак "Партизан Украины 1941-1945гг";  орден "За Мужество" 1999г; медаль "60 лет Освободения Украины от фашистских захватчиков" 2004г.