Сотников Пётр Васильевич
Сотников
Пётр
Красноармеец / повор

История солдата

Сотников Петр Васильевич 1909 года рождения Уроженец Ставропольского края Молотовского района села Молотового (в данный момент это Красногвардейский муниципальный район село Красногвардейское) 27 июнь 1941 году Пётр Васильевич был призван к срочной службе в Красную армию Районным военным комиссариатом Ставропольского края Молотовского района, в ряды 1 полка красноармейцем, он являлся там поваром.

Сотников Петр Васильевич писал множество писем своей жене Сотниковой Анне Григорьевне, в этих письмах мало было написано о войне, он все спрашивал, как там поживает его жена и его две дочери Сотникова Зинаида Петровна 1935 года рождения и Сотникова Раиса Петровна 1939 года рождения, но к сожалению его письма, не сохранились. На сегодняшней день Зинаида Петровна и Раиса Петровна проживают в селе Красногвардейском и им было 2019 году присвоено «Дети войны», а также Раиса Петровна проживает в том же доме с которого Пётр Васильевич уходил на войну.

К сожалению информации, больше о Петре Васильевиче нет, так как 10 мая 1942 году связь с ним была прервана, 1943 году его объявили без вести пропавшими.

Воинская специальность повор
Место рождения Ставропольский край Молотовский район Село Молотовское