Сотников Сергей Алексеевич
Сотников
Сержант, старший сержант

Сотников Сергей Алексеевич - мой прадедушка по линии бабушки. Он родился в 1918 или 1919.

К сожалению, нам мало что известно о нем, так как моя бабушка родилась в 1939, в том году, когда его призвали служить. Моя бабушка никогда не видела  его, потому что домой он так и не вернулся.

Место рождения Киргизская ССР, Фрунзенская обл., г. Фрунзе, Кагановичский р-н, с. Чадкуль

Завершение боевого пути Венгрия

К сожалению, о боевом пути моего прадедушки мне мало чего известно. Мы знаем только то, что погиб он в Венгрии от полученных ранений и заражения крови и был захоронен там в братской могиле.

Орден Отечественной Войны I степени

Работая поваром он отправился к командиру с обедом на наблюдательный пункт. Не дохода до наблюдательного пункта, он заметил 6 немцев, которые пробирались в тылы...

Учетная Карточка

Учетная Карточка

Наградной лист

Наградной лист

Нина
Сотникова Нина Сергеевна

Сотникова Нина Сергеевна - дочь Сотникова Сергея. Она родилась в 1939 году, как раз в тот год, когда её отец ушёл служить. Сначала они жили в Киргизской ССР, но после получения справки о смерти моего прадедушки, бабушка и её мама переехали с Таджикистан, в котором моя бабушка проживает до сих пор.