Сотникова Евдокия Мироновна
Сотникова
Евдокия
Мироновна
труженик тыла

Родная сестра моей бабушки Сотникова Евдокия Мироновна родилась 12 марта 1924 года.

Когда началась Великая Отечественная война, Дусе Сидоровой было 17 лет. Жила семья тогда в д. Космакова, Ярковского района. В 18 лет ее направили работать на военный завод в Иркутск. Работали на заводе женщины и такие же как Дуся молоденькие девчонки и мальчишки. Изготавливали они мины для фронта. Там же на заводе она встретила свою судьбу - Дмитрия. После окончания войны они поженились. После войны  же за труд в эти трудные годы Евдокия Мироновна получила звание «Труженик тыла». А на первую годовщину Победы - 9 мая 1946 - родилась их первая дочь. В 1955 семья вернулась в Тюмень. До выхода на пенсию Евдокия Мироновна трудилась на Тюменском приборостроительном заводе. Они с мужем воспитали 4 детей и 7 внуков. Умерла бабушка в 2010 году