Сотов Дмитрий Егорович
Сотов
Егорович
сержант / минометчик
Воинская специальность минометчик
Место рождения Владимирская обл. д. Ивишенье

Дата призыва 12.07.1941
Боевое подразделение 87 Кавалерийский полк, 17 Авиационный полк, Высшая школа особого назначения, 181 Запасной стрелковый полк, 139 стрелковый полк, 434 стрелковый полк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие В битве за взятие Берлина и Кенигсберга

Начал боевой путь в 87-м кавалерийском полку с июля по сентябрь 1941 г. Далее в 17-м авиационном полку стрелком с сентября 1941 г. по сентябрь 1942 г. Служил в Высшей школе особого назначения с сентября 1942 г. по февраль 1943 г. С февраля по ноябрь 1943 года в 181-м запасном стрелковом и 139-м стрелковом полках стрелком.  С ноября 1943 г. и до конца войны воевал наводчиком миномета в 434-м стрелковом полку.
Участвовал в взятии Берлина и Кёнигсберга.
Демобилизован  25 октября 1945 года на основании Указа Президиума Верховного совета СССР от 23.06.1945 г.

Награды

За боевые заслуги награжден тремя медалями "За отвагу", "За победу над Германией", "За взятие Берлина", "За взятие Кенигсберга".

Военный билет

Военный билет

После войны

В декабре 1944 года принят в члены ВКП(б). Демобилизован 25 октября 1945 года. В довоенное время был колхозником, потом работал на ткацкой фабрике им. Володарского Владимирской обл. После войны вернулся на родную фабрику , где трудился до выхода на пенсию.