Сотский Петр Дмитриевич
Сотский
Младший сержант / Стрелок

История солдата

Мой прадедушка Пётр родился в семье рабочих, окончил 4 класса, работал шофером,автослесарем. Начал свой боевой путь в станице Таловая Воронежской области. Был призван Таловским РВК в 1941 году. Далее попал в Тульский военно-пересыльной пункт. С марта 1943 г. по декабрь 1944 г. служил в 605 стрелковом полку, затем был шофером в 236 полку НКВД с декабря 1944 по декабрь 1945 г. В январе 1944 года получил тяжёлое ранение левой руки. С декабря 1945 по по июль 1946 года проходил службу в 483 ботальоне НКВД, после чего попал в 242 полк МВД, где служил по сентябрь 1946 года. Награждён Орденом Отечественной войны II степени. После окончания войны проживал в Краснодарском крае. Про войну рассказывать не любил, говорил, там нет ничего хорошего. Ушёл из жизни в 2001 году в возрасте 75 лет, но в моей памяти он останется навсегда. Я считаю, что мы должны помнить своих героев. Людей, которые отдали свои жизни, свою молодость за наше мирное небо над головой.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Воронежская область, Таловский район