Совенко Михаил Лукьянович
Совенко
Лукьянович
сержант / специалисты колесных машин- командир отделения

История солдата

Мой дед. Совенко Михаил Лукьянович родился 22 ноября 1924 г. в Ставропольском крае, Петровском районе,с. Петровское. Когда началась война ему было 17 лет.  3 октября 1942 г. дед был призван на военную службу.

Воинская специальность специалисты колесных машин- командир отделения
Место рождения Ставропольский край Петровский район с. Петровское

Боевое подразделение 42 дивизия - автоматчик

Совенко Михаил Лукьянович был направлен для прохождения военной службы в военскую часть 42 дивизии автоматчиком где проходил службу с октября 1942 по ноябрь 1942 далее продолжил службу в 297 стрелковом полку автоматчиком с ноября 1942 г. по декабрь 1942 г. а с декабря 1942 г. по ноябрь 1945 г. командовал стрелковым отделением 149 стрелкового полка.

После войны

После окончания войны в ноябре 1945 г.  и до марта 1947 г служил в Центральную базу МВД в должности командира отделения. Потом с марта 1947 г. и до августа 1948 г. в В/Ч 2801 был шофером, после с августа 1948 г. по март 1950 г.  командовал авто отделом. 4 марта 1950 г. на основании Постановления Совета Министров СССР от 28.01.1950 г. уволен в запас.