Советов Николай Иосифович
Советов
Иосифович
Полковник

С 1941 по 1945 участник ВОВ.
Начал войну зам. командира стрелковой роты в 257 ОСБр., воевавшей под Тулой.
Позднее был уже в составе 220 стрелковой дивизии, которая входила в третий Белорусский и первый Украинский фронт.
Зам командира стрелковой роты, далее начальник разведки 220 стрелковой роты. После войны полковник.
В составе 220й дивизии пройден боевой путь от гор. Вязьмы до гор. Хайлигенбайль (западнее Кёнигсберга). Закончил войну в Чехословакии на подступах к Праге.

Место рождения дер. Матвейково, Московской области

Боевое подразделение 220я Стрелковая дивизия
Завершение боевого пути подступы к Праге
Принимал участие Срочная военная служба в РККА, с 1936 по 1938. Участие в войне с Польшей и белофиннами - 1939 по 1940 гг. С 1941 по 1945 участник ВОВ

Награды

Орден боевого Красного знамени, Два ордена Красной звезды, Югославский орден партизанской Звезды, а так же 14 медалей.

После войны

После окончания ВОВ, работал в Военной Академии им. Фрунзе на должности - старший помощник начальника учебного отдела академии по оперативно-тактической подготовке профессорско-преподавательского состава академии.