Совихин Виктор Иванович
Совихин
Виктор
Ефрейтор красноармеец

МЕДАЛЬ ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ.

.В период наступательных боёв с 16 по 21 июля 1944 года 6 районе города Острова и на подступах к нему выполнял обязанности связного. Под огнём противника доставлял своевременно приказы в орудийные расчеты. В результате чего орудийные расчеты подавали огонь двух станковых и трёх ручных пулеметов противника истреблено 17 солдат и офицеров противника. Поставленная задача командованием была выполнена.

ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЁЗДЫ.

19.11.1943 в 13:00 в бою в районе высоты 192,7, что с-3 д. Павлово Пустошинского района Калининской области, при отражении контратаки противника численностью до 2-х рот пехоты, из личного оружия уничтожил 6 немецких солдат, чем обеспечил общий успех обороняющих: контратака была отражена , противник потеряв на поле боя большое количество убитыми и ранеными, откатился на прежний рубеж.
2.12.1943 в 10:00 в том же районе противник предпринял контратаку силою до роты пехоты, при отражении контратаки красноармеец Совихин Виктор Иванович уничтожил 9 солдат.

Место рождения Горький