Совостеев Федор Егорович
Совостеев
Федор
Егорович
гвардии сержант

История солдата

Совостеев Федор Егорович родился в 1914 году в городе Великие Луки. Работал на Великолукском  вагонно-ремонтном заводе. В начале войны завод был эвакуирован в город Чкалов, но он пошел добровольцем на фронт. Воевал в Гвардейском кавалерийском корпусе в звании гвардии сержанта. Погиб под городом Ровно Западная Украина 1.02.1944.  За заслуги в борьбе с немецкими захватчиками был удостоен наградами.

1. Орденом Великой отечественной Войны 2 степени от 9 апреля 1943 года.
  2. Медалью за Отвагу 7 сентября 1943 года.
  3. Медалью за Отвагу 1 октября 1943 года.
  4. Орденом Красной Звезды № 307785 от 13 октября 1943 года.
  5. Орденом Отечественной войны I-ой степени №5999 от 25 февраля 1944 года(посмертно).

Моей маме ( дочери Совостеева Федора Егоровича) было всего 4 года кода принесли похоронку о смерти отца. Сейчас ей 76 лет, но мама с теплотой вспоминает своего отца. На память от него осталась только одна фотография и извещения о его гибели. Она хотела найти хоть какие-нибудь сведения о месте  его захоронения. Писала в 2010 году в Военкомат города Ровно, ответа так и не получила.

Светлая память всем павшим в этой страшной войне. Пусть земля им будет пухом.