Созин Дмитрий Васильевич
Созин
Старший сержант

История солдата

Созин Дмитрий Васильевич, родился 8 ноября 1925 года в селе Нагорное Тарского района Омской области в семье простых рабочих Василия Федоровича и Ольги Семеновны Созиных.

В 1942 году, и он ушел на фронт. В этом же году был ранен под Витебском, лежал в госпитале. После выздоровления продолжил воевать с фашистской Германией. Дмитрий Васильевич дошел до Кеннигсберга, там и встретил День Победы. Был награжден медалями «За отвагу», «За взятие Кеннигсберга» и другими.   В 1985 году получил орден Отечественной войны II степени.  Во время войны приходила благодарность за сына от Сталина на имя родителей.

Место рождения село Нагорное Тарского района Омской области

Госпитали под Витебском

Награды

Медали «За отвагу», «За взятие Кеннигсберга».   В 1985 году получил орден Отечественной войны II степени.

Медали «За отвагу», «За взятие Кеннигсберга». В 1985 году получил орден Отечественной войны II степени.