Созинов Иван Степанович
Созинов
Военные сообщения

История солдата

- Мой отец Созинов Иван Степанович родился 27 августа 1921 г. в дер. Татары Шабалинского р-на Кировской области. Призван в армию в августе 1939 г. Окончил Ленинградское училище военных сообщений в июне 1941 г.

В 1941-1942 г.г. служил помощником военного коменданта в г. Архангельске, г. Вологде.

Участвовал в Великой Отечественной войне в 1942-1943 г.г. в составе Карельского фронта, с декабря 1943г. в составе 1-го Украинского фронта. Участвовал в освобождении Польши. Награжден двумя орденами Красной Звезды, медалью "За Победу над Германией", медалью "За боевые заслуги". Закончил войну в звании старшего лейтенанта.  В 70-е подполковник.

Воинская специальность Военные сообщения
Место рождения Кировская обл., Шабалинский р-н, Семеновский с/с, д. Татары

орден Красной Звезды № 934426

После войны

После войны продолжил службу в рядах Вооруженных сил. В 1955 г. окончил Военно-транспортную академию им.Л.М.Кагановича в г. Ленинграде. Служил в г. Новосибирске, в г. Барнауле, ушел в запас в звании подполковника в 1972 г.

Работал военруком в школе № 54 г.Барнаула, инструктором по гражданской обороне.

Умер 12 сентября 1992 г.