Созонтов Иван Павлович
Созонтов
Сержант / Кавалерист
Дата смерти: 1959

История солдата

Мой прадед,Созонтов Иван Павлович,в1942 добровольцем ушёл на фронт .Воевал рядовым в пехоте,был ранен .После госпиталя попал в 4-й гвардейский Кубанский казачий корпус.Вырос в деревне,поэтому в седле сидел уверенно .И всю войну прошёл с этим корпусом верхом на коне по кличке Пуля.Участвовал в освобождении Варшавы ,взятии Кёнигсберга ,Берлина .После объявленной победы воевал с недобитым эссэсовскими группировками,поэтому домой вернулся только осенью 1946.Войну закончил в звании сержанта .Награжден орденом Отечественной войны ,орденом красной звезды ,медалью за освобождение Варшавы,медалью за взятие Кёнигсберга ,медалью за отвагу,медалью за взятие Берлина .Горжусь своим прадедом -и обещаю хранить память о нем !

Воинская специальность Кавалерист
Место рождения Россия ,Кирово-Чепетск

Боевое подразделение Гвардейский Кубанский Казачий корпус
Завершение боевого пути Кирово -Чепецк
Принимал участие Освобождение Варшавы, взятие Кёнигсберга, Берлина .

Награды

Орден отечественной войны, орден Красной звезды, медаль за освобождение Варшавы , медаль за взятие Кёнигсберга, медаль за отвагу ,медаль за взятие Берлина .