Созыкин Георгий Георгиевич
Созыкин
Георгий
Георгиевич
Старшина II ст.

История солдата

Мой дедушка, Созыкин Георгий Георгиевич , родился в 1921 году в городе Ирбит. Женился очень рано, ведь уже в 1938 году, родился мой папа. А в 1940 г. был призван на службу в Армию. Сохранилась фотография, на которой подписано: " Эту карточку дарю  Фридриху и тебе (жене), уходя в ряды РККА. 28 августа 1940 г. Храните от Г. Созыкина". В 19 лет Георгий отправился служить в Морфлот.В 1941 году началась война и Георгий, зная , что едет на фронт через Свердловск, написал моей бабушке письмо, что очень хочет увидеть своего сына и просит ее, быть на вокзале в определенное время. Для бабушки с маленьким ребенком добраться из поселка Рудного, что в Чкаловском районе,  до Ж/д вокзала было очень сложной задачей. Она, конечно же, приехала, но , к сожалению, опоздала. Больше они никогда не увиделись...

На  всех сайтах есть информация о том, что Созыкин Георгий Георгиевич пропал без вести в ноябре 1941. Но я нашла карточку, на которой мой дедушка в морской форме, подписана его рукой: " На память Фридику и тебе от Созыкина. Помните или вспоминайте" и еще "Старшина Созыкин и краснофлотец Гуреев. Военно-морской флот1942 г.

Мне бы очень хотелось узнать, где и как погиб мой дед. Может быть кто-то узнает на фотографиях, которые я загружу, рядом с моим и  своего дедушку. Возможно у Вас есть какие-то сведения о службе и гибели наших любимых молодых дедов, которых мы увидели, только на фотографиях.

Место рождения Свердловская область, г. Ирбит

Боевое подразделение Военно-Морской флот