Спасский Сергей Николаевич
Спасский

История солдата

Родился  в деревне Федурново Старицкого района Тверской области   12 июня 1924 года. Был призван на войну после окончания Пехотного училища МВО в июне 1942 года. Брат Спасский ВИктор Николаевич 1926 года рождения погиб. Отец - Спасский Николай Сергеевич 1899 года рождения так же погиб. После возвращения с войны имел семью: жену - Лидию Ивановну, сына - Спасского Виктора Сергеевича, дочь - Спасскую Елену Сергеевну.

Был призван на войну после окончания Пехотного училища МВО в июне 1942 года.

-Был командиром стрелкового отделения 604 стрелкового полка с июня 1942 по апрель 1943г.

-Был командиром минометного расчета 237 западного стрелкового полка с апреля 1943 по июнь 1944 года

- Был начальником радиостанции малой мощности 985 стрелкового полка с июня 1944 по июнь 1945 года

- Служил в 237 гвардии стрелковом полку с июня 1945 по март  1946 года

- Был командиром стрелкового отделения 15-ого гвардии стрелкового полка с марта 1946 по май 1946 года. Закончил войну в звании старшего сержанта. Воевал в составе Воронежского фронта с 1 декабря 1942 года, в составе 1-ого Украинского фронта с 5 апреля 1943 года, в составе Северной группы войск с 3 марта 1945 года. Участвовал во взятии Кенигсберга и Праги. Был 2 раза ранен. Награжден орденом Красной Звезды, орденом Славы 3 степени, медалью за Отвагу 3 степени, медалью за Победу над Германией, памятной медалью 20-ти летия Победы в  ВОВ.