Спецов Анатолий Васильевич
Спецов
Анатолий
Гвардии сержант / Командир отделения

История солдата

Спецов Анатолий Васильевич - мой дедушка. Родился в г. Вологде в 1913 году. Призывался на фронт из г. Мурманска. Прошел всю войну. Имеет награды Орден Славы 3 степени и медаль "За отвагу". Личным примером поднимал солдат в атаку. Обезвреживал боевые точки противника, лично брал немцев в плен. Имел ранения. Его семья - жена и дети были эвакуированы в Вологду. После войны он также вернулся в Вологду.

Воинская специальность Командир отделения
Место рождения Россия г. Вологда

Боевое подразделение 28 гв. сп., 10 гв. сд. 19 А

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

9 октября 1944 г. в бою за дорогу, идущую на Луастари - Карельский фронт, участвовал в отражении контратаки противника, уничтожив 2 немцев

Орден Славы третьей степени

25 февраля 1945 г. в бою за пос. Баркенфельде - 2 Белорусский фронт личным примером поднял отделение в атаку, ворвался в дом, откуда вел противник огонь, захва...

Наградной лист

Наградной лист