Спицын  Михаил Ильич
Спицын

Ильич
Солдат

История солдата

Спицын Михаил Ильич родился в д.Якушево Калининской (ныне Псковской) области 12 октября 1914 г. До войны жил в поселке Локня ,был женат. На фронт ушел в первые месяцы войны (точных данных нет), но уже 29 июля 1941 года был взят в плен в Эстонии.Умер в плену 9 января 1942 года, ему было 27 лет. Он так и не узнал,что 26 августа1941 г. у него родится сын, что его назовут Володя, что дом уцелеет в войну, что немецкий солдат ударит сапогом его жену по ноге и она в всю жизнь будет прихрамывать.От него осталась одна фотография , где он сфотографировался со своей женой. Извещение  о его смерти жена получила только в 1947 году,где было написано :" ваш муж,солдат Спицын Михаил Ильич умер в германском плену".Недавно на Саксонском сайте нашли карточку концлагеря Шталаг с его данными. Больше о нем ничего неизвестно. Молимся о упокоении души погибшего Михаила.Где его могила мы  не знаем. Его сын Володя был очень на него похож.