Спикин Яков Иванович
Спикин
Яков
Старший сержант / Кавалерист

История солдата

В 1943г. добровольцем ушёл на фронт, был дважды ранен,учавствовал в боях за освобождение Варшавы на 1-ом Белорусском фронте, дошёл до Берлина. Был награждён орденов отечественной войны 2-ой степени, медалями за отвагу, за взятие Варшавы, за взятие Берлина.  После окончания войны продолжил службу в рядах "Смерш".

Воинская специальность Кавалерист
Место рождения Россия, Волгоградская область

Дата призыва 1943
Боевое подразделение Сражался в рядах кавалерийского корпуса генерала Доватора. Пулемётчик на легендарной тачанке
Завершение боевого пути В Берлине
Принимал участие В боях за Вршаву, форсировал Одер, брал Берлин

После войны

По окончанию службы в рядах советской армии, трудился в воинской части 39818 машинистом экскаваторе драглайн, принимал участие в строительстве многих объектав, за строительство московской кольцевой автодороги был награбдён орденом Ленина. Воспитал двоих детей, четверых внуков.