Спиричев Владимир Ефимович
Спиричев
Ефимович
рядовой / наводчик минометной роты

История солдата

Для меня с сестрой это был горячо любимый дедушка. Летом 1944 года при освобождении Латвии он был серьезно ранен, и в итоге лишился левой руки до локтя, а до ранения заслужил медаль "За отвагу". Несмотря на инвалидность в 18 лет, после войны создал семью и построил с нашей бабушкой дом (можно сказать в три руки). Работал лесничим и егерем, держал пчел. Мы очень гордимся нашим дедушкой и прадедушкой!

Воинская специальность наводчик минометной роты
Место рождения СССР, Горьковская область, Чкаловский район, д. Просоль

Боевое подразделение 674 сп 150 сд 2 ПрибФ
Завершение боевого пути Латвийская ССР
Принимал участие в освобождении территории Латвии
Госпитали ХППГ 1021, СЭГ 1066, ЭГ 3469

С 1943 года воевал в составе 674 стрелкового полка 150 стрелковой дивизии 2 Прибалтийского Фронта. Участвовал в боях по освобождению Латвии. Награжден медалью "За отвагу" (дата подвига 25.07.1944 г). Под Ригой был серьезно ранен, лишился левой руки до локтя. После лечения - комиссован 06.05.1945 г.