Спириденко Георгий
Спириденко
Георгий
Матрос / Матрос

История солдата

В 1941г. летом из г. Харькова был эвакуирован с обурудованием завода в г.Новосибирск. В 1943г. в возрасте 14 лет сбежал на фронт. Попал на северный флот его взяли юнгой на торпедный катер. Воевал,как все имел награды. В 1945г. за 2 месяца до оканчание войны,капитан катера отказался выполнить глупый приказ начальства. Поэтому капитана и старпома за неподчинение приказу растреляли на палубе катера. Всей остальной команде дали по 15 лет лагерей,а моему дедушке 10 лет,так как он был малолетним. После смерти Сталена в 1953г. моего дедушку амнистировали,и реалибитировали вернули форму и все награды. И так, мальчишка сбежавший из дома на шронт для защиты Родины,отвоевав 2 неполных года-отсидел 8 лет,как враг народа.

Воинская специальность Матрос
Место рождения г. Харьков