Спиридонов Иван Фадеевич
Спиридонов
Фадеевич
старшина медицинской службы / командир отделения санитаров-носильщиков

История солдата

Призван в ряды Красной армии 29.08 1941 г., с первого дня в действующей армии в составе ГОПЭП 6469 69(А). Командир отделения санитаров-носильщиков. За время работы зарекомендовал себя как чрезвычайно исполнительный, аккуратный, требовательный и волевой командир. Его отделение являлось лучшим, как при обслуживании раненых, так и погрузке их в санитарные поезда. Принимал активное участие в развороте экакоприёмника и личным примером обеспечивал его разворот в кратчайший срок. Проявлял заботу о сохранении военного имущества.

Награжден медалью «За боевые заслуги».

Участвовал: в Харьковской наступательной операции; оборонительном сражении левого крыла Воронежского фронта и правого крыла Юго-Западного фронта на Харьковском направлении; Курской битве; Белгородско-Харьковской наступательной операции; наступлении Воронежского и Степного фронтов с целью выхода на реку Днепр. Освобождал от фашистов территорию Украины, Польши, Германии.

Войну окончил за Берлином 12 мая 1945 года.

Воинская специальность командир отделения санитаров-носильщиков
Место рождения Смоленская область, Холм-Жирковский район, д. Поповское.

Боевое подразделение Головной полевой эвакопункт ГОПЭП 64
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие в Харьковской наступательной операции; оборонительном сражении левого крыла Воронежского фронта и правого крыла Юго-Западного фронта на Харьковском направлении; Курской битве; Белгородско-Хар

медаль "За боевые заслуги"

медаль "За победу над Германией"