Спиридонов Константин Иванович
Спиридонов
Константин
майор / танкист

История солдата

Константин Иванович был вторым братом моей бабушки Морозовой (Спиридоновой) Марфы Ивановны. Семья у них была была большая: 4 брата и 3 сестры. Родом они были из деревни Алтышево Бутурлинского района Нижегородской области. Константин Иванович пошел на фронт в 1942 году и закончил свою боевую службу в победном 1945 году. К сожалению с войны не вернулись его старший брат Спиридонов Александр Иванович и первый муж моей бабушки Морозов Петр Егорович.

На фронте Константин Иванович повстречал свою будущую спутницу жизни, с которой далее счастливо прожил до конца своих дней в городе Кинешма Ивановской области. Вместе они воспитали троих дочерей. До того, как обосноваться на постоянном месте жительства, ему пришлось в послевоенные годы продолжить военную службу в городе Иркутск. Только после этого он был направлен исполнять обязанности председателя колхоза в Ивановскую область и в итоге обосновался в городе Кинешма.

Как настоящий ветеран и в мирной жизни Константин Иванович всегда проявлял себя достойным, очень порядочным, отзывчивым человеком. Мы часто с душевной теплотой вспоминаем как гостили в их гостеприимном доме.

Воинская специальность танкист
Место рождения деревня Алтышево Бутурлинского района Нижегородской области