Спиридонов Василий Матвеевич
Спиридонов
Матвеевич
ефрейтор

История солдата

Мой Дед, Спиридонов Василий Матвеевич родился 1 июля 1925 года в с. Огорь Жиздринского р-на Орловской области (теперь Калужская область). Ещё в детстве сбежал к партизанам: кашеварил, помогал в жизни отряда.

В 1943 году был призван в ряды Ккрасной армии в Хвастовический РКК Орловской области. Служил стрелком 4 стрелковой роты в 220 стрелковом полку 4 стрелковой бежицкой дивизии 69 армии 1-го Белорусского фронта.

За время отечественной войны имеет 2 ранения - 1.08.43 г. и 29.11.43 г. Имеет награды, в том числе боевые. 17 мая 1944 года от имени Президиума верховного совета союза ССР был награждён медалью "ЗА ОТВАГУ":

" В бою 27.04.1944 года в р-не Ставек Тужиского р-на Волынской области тов. Спиридонов, выполнял работу связного штаба б-на, не взирая на сильный пулемётный и артиллерийско-миномётный огонь противника, и бомбёжку с воздуха, обеспечил бесперебойную связь КП б-на с подразделениями и с правым соседом, своевременно и точно передавал приказы командира б-на, что способствовало правильному ведению боя. "

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"