Спиридонов Владимир Павлович
Спиридонов

История солдата

Мой прадедушка родился в 1922 году в Смоленской области. Когда началась война ему исполнилось 19 лет. В 1941 году он был зачислен в 32-ю стрелковую дивизию, которая должна была задержать наступление фашистов  районе Бородинского поля. Дедушка не любил рассказывать про то сражение и про войну. Той осенью они 18 и 19 летние юноши стояли насмерть против полчищ отборных немецких дивизий СС, которые рвались к Москве. Еще он участвовал в битве на Курской Дуге. Дедушка дошел до Берлина, был несколько раз ранен. С войны вернулся в 1947 году. После войны он закончил два института и работал инженером. Мой прадедушка жил в Серпуховском районе в местечке Данки. Умер он в феврале 2006 года. Все мои родные очень гордятся  моим прадедом.