Спиридонова (Алейникова) Мария Константиновна
Спиридонова
(Алейникова)
Мария
Константиновна
труженица тыла

История солдата

В 1942 году вместе со сверстницами была призвана в Трудовую Армию. Девушек увезли в город Барнаул, где распределили по трудовым бригадам. По рассказам Марии Константиновны, бригады валили лес, выполняли разные работы для фронта. Провела в трудармии 3 года. Понимая, что солдатам на фронте ещё тяжелее, девушки никогда не жаловались и всегда перевыполняли план, хоть и приходилось спать по пять часов и работать в невыносимых условиях (не хватало даже одежды и обуви). Стояла одна задача - помочь фронту победить.

За годы, проведённые в трудовой армии, Мария Контантиновна награждена Правительством Советского Союза медалью “За трудовую доблесть”.

Воинская специальность труженица тыла
Место рождения село Покровка Локтевского района Алтайского края

Медаль “За трудовую доблесть”

Награждена Правительством Советского Союза медалью “За трудовую доблесть” за подписью секретаря президиума Верховного совета СССР М. Георгадзе.