Спиридонова Тамара Даниловна
Спиридонова
Даниловна
Труженик тыла

Родилась 18 августа 1918 года в г. Москва.

В годы войны (1941-1945 гг.) была труженицей тыла, участвовала в рытье окопов для обороны Москвы.

После войны окончила Сальский техникум механизации сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства РСФСР по специальности полеводство. В 1963-1965 годах училась в Ростовской областной культурно-просветительской школе на отделении библиотечного дела. Работала заведующей Михайловской сельской библиотекой, Красносулинской детской библиотекой. С 1974 года до выхода на пенсию работала методистом в Красносулинском отделе культуры.

Поощрена Почетной грамотой Областного управления культуры к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина (1970 г.).

Муж – Курячий Николай Власович (27.12.1924-21.01.1994). На фронте был разведчиком 1-ой гвардейской артиллерийской дивизии. Прошел всю войну, дошел до Берлина, участвовал в штурме Рейхстага. Поженились в 1948 году. Прожили вместе более 45 лет. Четверо детей, пятеро внуков и три внучки.

Место рождения Москва

Принимал участие Битва за Москву