Спирин Фёдор Васильевич
Спирин
Фёдор
рядовой (красноармеец) / Повозочный

История солдата

Спирин Фёдор Васильевич был призван Урюпинским РВК Сталинградской области в октябре 1941 года. Всю войну воевал в 63 инженерно-сапёрной Севастопольской Краснознамённой ордена Кутузова бригаде РГВК (п.п. 11996).Дома в станице Добринской его ждали: жена и трое детей . Старшая дочь Елизавета ушла добровольцем на фронт через год.В сапёрной бригаде Фёдор Спирин выполнял боевые задания по подвозу стройматериалов , для строительства мостов и переправ. Вот выдержка из одного наградного листа : "...подвозя стройматериалы к объекту в грязи, холод, тёмную ночь, под интенсивным ружейно-пулемётным огнём противника , под обстрелом вражеского миномёта и бомбёжки с воздуха т.Спирин не отходя от повозки по 20 часов в сутки личным примером воодушевлял других ездовых , обеспечил своевременную подвозку стройматериалов ..." Воевал на Сталинградском, Южном, 4-м Украинском и 3-м Беллоруском фронтах.  С бригадой участвовал: Сталинградской, Домбасской, Мелитопольской, Крымской, Вильнюсской, Каунасской, Гумбиненской, Инстенбургской и Земландской наступательных операциях. Войну закончил в сентябре 1945 года на Дальневосточном Фронте с Японией (09.08-03.091945 г.) Награждён медалями : "За отвагу" , "За оборону Сталинграда" , "За боевые заслуги" и "За победу над Германией".

Воинская специальность Повозочный
Место рождения станица Добринка Урюпинского района Сталинградской области